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INGREDIENTES:

- 2 cucharadas de aceite vegetal para la salsa, divididas.

- 1/4 de cebolla para la salsa. 

- 3 chiles serranos para la salsa.

- 5 jitomates para la salsa cortados en cuartos. 

- 2 tazas de caldo de pollo para la salsa. 

- 1/4 de cilantro fresco para la salsa. 

- 2 tazas de ejote cortado en trozos pequeños, para las tortitas. (cocidos)

- 1 Pamela para las tortitas. 

- 4 cucharadas de harina para las tortitas. 

- Sal y pimienta al gusto para las tortitas. 

- Suficiente de aceite para freir. 

- Suficiente de jitomate cherry cortados a la mitad, para decorar. 

- Suficiente de chile serrano cortado en rodajas, para decorar.

- Suficiente cilantro fresco para decorar. 

PREPARACION: 

Para la salsa, en una cacerola a fuego medio acitrona la cebolla y el ajo con una cucharada de aceite. Agrega los chiles y el jitomate, continua con la coccion hasta que esten suaves. Rellena con el caldo de pollo y deja reducir. Enfria ligeramente. 

Licua la preparacion anterior anterior junto con el cilantro hasta obtener una salsa.

En una cacerola a fuego medio frie la salsa con el resto de aceite, sazona con sal y pimienta y cocina por 10 minutos.

Para las tortitas, en un bowl mezcla los ejotes con el queso panela, las piezas de Huevo Naandi, la harina y sazona con sal y pimienta.

En una sarten a fue medio calienta el aceite, agrega una cucharada grande de la mezcla de ejotes formando una tortita y cocina por ambos lados hasta dorar. Escurre sobre papel absorbente.

Sirve las tortitas con la salsa a manera de espejo y decora con los jitomates cherry, rodajas de chile serrano, cilantro y disfruta. 

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