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Ingredientes para Muffins de arándanos

  • 250 gr. harina
  • 140 gr. azúcar
  • 1 cdita. levadura química
  • 1 cdita. bicarbonato sódico
  • ¼ cdita. sal
  • 125 gr. yogur natural
  • 70 ml. aceite de girasol
  • 1 huevo Naandi 
  • ½ cdita. extracto de vainilla
  • 100 gr. arándanos frescos
  • 225 gr. crema de queso

 

Preparación de los muffins de arándanos y crema de queso

  1. En un bol mezclamos los ingredientes secos menos el azúcar y los arándanos. Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservamos.
  2. En otro bol grande batimos el huevo Naandi con 100 g. de azúcar reservando el resto del azúcar para hacer el relleno de crema de queso.
  3. Batimos bien hasta que la mezcla espume. Añadimos el extracto de vainilla, el aceite de girasol, el yogur y seguimos batiendo.
  4. Incorporamos 125 gr. de crema de queso y la incorporamos con el resto de ingredientes. Cuando la mezcla esté lista incluimos los arándanos.
  5. Vamos agregando la harina e integrando con una espátula sin batir la mezcla en exceso. Sólo lo necesario para que se integre la masa. Reservamos.
  6. Preparamos la mezcla de queso mezclando el queso en crema con los 40 gr. de azúcar restantes. Colocamos las cápsulas de papel en un molde para muffins y rellenamos cada una hasta casi la mitad de la altura.
  7. Añadimos 1 cucharadita de crema de queso. Tapamos con el resto de la masa hasta rellenar la cápsula unos ¾ de su altura. Espolvoreamos con azúcar.
  8. Horneamos, con el horno previamente caliente a 180º C, con calor arriba y abajo, durante 20 o 25 minutos.
  9. Comprobamos que este cocidos nuestros muffins pinchando con un palito y verificando que este salga limpio.

 

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