INGREDIENTES:
- 250 gramos de harina para la masa.
- 50 gramos de mantequilla fria y cortada en cubos, para la masa.
- 1/2 taza de agua fria para la masa.
- 50 gramos de manteca vegetal cortada en cubos, para la masa.
- 1 yema de Huevo Naandi para la masa
- 3 litros de agua para desalar.
- 1 kilo de bacalao desmigado.
- 2 tazas de crema para batir para el relleno.
- 3 piezas de Huevo Naandi.
- 1/2 cucharadita de pimienta para el relleno.
- Al gusto de sal para el relleno.
- 2 tazas de queso machego para el relleno.
- Suficiente de cebollin picado, para decorar.
PREPARACION:
Remoja el bacalao en una olla con agua fria, deja reposar de 2 a 3 dias hasta que se desale. Cambia el agua cada 12 horas. Enjuaga y escurre.
Precalienta el horno a 180°C
Para la masa, mezcla la harina, la mantequilla y la manteca vegetal hasta obtener una textura arenosa. Agrega el agua y la yema de Huevo Naandi; amasa por 3 minutos, hasta integrar, guarda en el refrigerador bien tapada por media hora o hasta que la vayas a necesitar.
Para el relleno,mezcla la crema, las piezas de Huevo Naandi, la nuez moscada, la pimienta y sazona con sal. Reserva.
Extiende la masa, coloca en un molde, rellena el quiche con el bacalao, la cebolla caramelizada, el queso y cubre con la mezcla de crema y huevo para rellenar hasta llenar 3/4 del quiche, espolvorea con mas queso manchego y cebollin.
Hornea por 40 minuto a 180°C. Enfria, desmolda y acompaña con una ensalada fresca.