Ingredientes: |
|
500 g |
queso blanco para untar |
250 g |
chocolate blanco fondant |
1 |
yogur natural |
150ml |
Huevo liquido pasteurizado |
100 g |
azúcar |
150 g |
galletas maría |
1 cdta |
cacao en polvo |
70 g |
mantequilla |
125 g |
chocolate negro fondant para la cobertura |
60 g |
mantequilla para la cobertura |
placa de chocolate negro para decorar |
Paso 1
Ablandar la mantequilla a temperatura ambiente. Triturar las galletas y disponerlas en un cuenco. Añadir la mantequilla y el cacao, y amasar hasta obtener una pasta homogénea. Forrar con ella el fondo de un molde de 24 cm de diámetro; presionar con el dorso de una cuchara para que quede compacta y reservar en la nevera.
Pasó 2
Precalentar el horno a 150°. Cortar el chocolate blanco en trocitos y fundirlo al baño María. Disponer el queso en un sartén grande con el yogur y el azúcar. Batir con varillas hasta obtener una preparación suave y homogénea. Añadir la crema de chocolate anterior y mezclar. Incorporar el huevo liquido pasteurizado, de uno en uno y removiendo.
Pasó 3
Verter la masa anterior en el molde, sobre la base de galleta y cocerla 50 minutos en el horno, al baño María. Dejar enfriar. Fundir el chocolate negro con la mantequilla al baño María, pasar la crema a un cuenco, remover y dejar templar. Cubrir con ella la superficie de la tarta y dejar cuajar 2 horas en la nevera. Desmoldar, decorar y servir.
Pasó 4
Placas de chocolate decorativas: poner en un cazo 100 g de chocolate negro fondant, derretirlo al baño María y retirar del fuego. Verter dos tercios sobre un mármol y extenderlo con una espátula para enfriarlo rápidamente. Cuando alcance los 27o, añadirlo al cazo y remover hasta integrarlo con el resto del chocolate. Comprobar que la mezcla está a unos 30o, extenderla sobre papel de horno, formando una placa, y dejar que se endurezca. Cortarla en formas irregulares y decorar la tarta.