150 g o 1 ¼ tazas de chispas de chocolate semiamargo Hershey's® o Barras de chocolate semiamargo
4 huevos
120 g o 1 1/8 tazas de azúcar
100 g o 1/2 taza de mantequilla
75 g o 1/2 taza de harina
10 g o 1 cda. de polvo para hornear
Para Crema de café.
400 ml o 1 1/3 tazas de leche
4 yemas de huevo Naandi
80 g o 8 cda. de fécula de maíz
8 g o 1 cda. de grenetina
20 g o 2 cdas. de café soluble
INSTRUCCIONES:
Para la crema de café
Ponga a remojar en ¼ de taza o 40 ml de agua fría la gelatina. Lleve la leche a ebullición en un cazo y fuera del fuego, añada el café soluble y disuelva bien. Bata las yemas Naandi con el azúcar y la fécula de maíz en un bol hasta adquirir tonalidad blanca.
Vierta la leche caliente en hilo fino sin parar de batir, ponga en una cazuela y caliente a fuego moderado moviendo sin cesar hasta que comience a espesar.
Retire del fuego, añada la gelatina escurrida y deje enfriar moviendo con una cuchara de vez en cuando.
Para el pastel.
Precaliente el horno a 180°C, funda las chispas de chocolate semiamargo o las Barras de chocolate semiamargo en el microondas.
Ponga las yemas Naandi en un bol con el azúcar, reservando las claras y bata hasta que la mezcla adquiera tonalidad blanca. Añada la mantequilla sin parar de batir, incorpore el chocolate derretido y mezcle hasta obtener una crema uniforme.
Monte las claras Naandi a punto de nieve y añádalas a la crema moviendo de arriba hacia abajo.
Vierta poco a poco la harina tamizada con el polvo para hornear y continúe mezclando de la misma manera, sin batir.
Engrase un molde cuadrado de 18 centímetros, de lado y rellene con la mezcla. Hornee a 180°C por 15 – 20 minutos.
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