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INGREDIENTES:

 

Para el pastel.

  • 150 g o 1 ¼ tazas de chispas de chocolate semiamargo Hershey's® o Barras de chocolate semiamargo
  • 4 huevos
  • 120 g o 1 1/8 tazas de azúcar
  • 100 g o 1/2 taza de mantequilla
  • 75 g o 1/2 taza de harina
  • 10 g o 1 cda. de polvo para hornear

 

Para Crema de café.

  • 400 ml o 1 1/3 tazas de leche
  • 4 yemas de huevo Naandi
  • 80 g o 8 cda. de fécula de maíz
  • 8 g o 1 cda. de grenetina
  • 20 g o 2 cdas. de café soluble

 

INSTRUCCIONES:

 

Para la crema de café

  • Ponga a remojar en ¼ de taza o 40 ml de agua fría la gelatina. Lleve la leche a ebullición en un cazo y fuera del fuego, añada el café soluble y disuelva bien. Bata las yemas Naandi con el azúcar y la fécula de maíz en un bol hasta adquirir tonalidad blanca.

 

  • Vierta la leche caliente en hilo fino sin parar de batir, ponga en una cazuela y caliente a fuego moderado moviendo sin cesar hasta que comience a espesar.

 

  • Retire del fuego, añada la gelatina escurrida y deje enfriar moviendo con una cuchara de vez en cuando.

 

Para el pastel.

  • Precaliente el horno a 180°C, funda las chispas de chocolate semiamargo o las Barras de chocolate semiamargo en el microondas.

 

  • Ponga las yemas Naandi en un bol con el azúcar, reservando las claras y bata hasta que la mezcla adquiera tonalidad blanca. Añada la mantequilla sin parar de batir, incorpore el chocolate derretido y mezcle hasta obtener una crema uniforme.

 

  • Monte las claras Naandi a punto de nieve y añádalas a la crema moviendo de arriba hacia abajo.

 

  • Vierta poco a poco la harina tamizada con el polvo para hornear y continúe mezclando de la misma manera, sin batir.

 

  • Engrase un molde cuadrado de 18 centímetros, de lado y rellene con la mezcla. Hornee a 180°C por 15 – 20 minutos.
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