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INGREDIENTES:

- 4 platanos.

- 1 de azucar mascabada dividida. 

- 1 taza de mantequilla. 

- 1/2 taza de azucar. 

- 2 piezas de Huevo Naandi. 

- 2 cucharadas de esencia de vainilla.

- 3 tazas de harina.

- 2 cucharadas de bicarbonato de sodio.

- 1 cucharada de polvo para hornear.

- 3 tazas de harina.

- 1 cucharada de sal.

- 1 taza de azucar para el caramelo.

- 2 cucharadas de mantequilla para el caramelo.

- 1 1/2 tazas de crema para batir dividida, a temperatura ambiente, para el caramelo y el betun.

- 2 cucharadas de mantequilla para el betun.

- 2 quesos crema 190 g c/u, para el betun.

- 1 taza de almendra filetada y tostada.

PREPARACION:

Precalienta el horno a 180°C.

En un bowl machaca el platano con la mitad del azucar mascabado hasta obtener un pure. Reserva.

Para el pastel bate la mantequilla hasta que este cremosa, añade el resto del azucar mascabado y la azucar refinada, bate 3 minutos. Agrega las piezas de Huevo Naandi uno por uno, la esencia de vainilla, el platano machacado y los polvos cernidos. 

Vierte la mezcla en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado de 25 cm de diametro. 

Hornea durante 45 minutos o hasta que este cocido, retira del horno y enfria.

Para la salsa de caramelo, en una olla a fuego medio cocina el azucar hasta formar un caramelo color ambar, agrega la mantequilla y la crema para batir y mueve hasta incorporar. Retira y enfria.

Para el betun, acrema en la batidora la mantequilla con el queso crema, añade la ganache de caramelo y bate con el globo hasta que doble su volumen. Coloca en una manga con duya y refrigera. 

Para el armado, corta el pan de platano en 3 partes iguales. Unta uno de los panes con un poco del betun de caramelo y coloca encima otro disco de bizcocho. Repite hasta tener 3 capas y cubre el pan con lo que resta de betun.

Alisa el betun con ayuda de una espatula escalonada.Cubre las orillas del pastel con la almendra y decora con el resto del betun a tu gusto. Sirve. 

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