INGREDIENTES:
- 1 cucharada de aceite vegetal para la salsa.
- 1/4 de cebolla blanca, troceada para la salsa.
- 1 diente de ajo para la salsa.
- 4 jitomates para la salsa.
- 2 chiles gueros desvenados y sin semillas, en trozos, para la salsa.
- 1 chile serrano desvenadoy sin semillas, para la salsa.
- 3/4 de taza de agua para la salsa.
- 1 cucbo de caldo de vegetal, para la salsa.
- 2 manojos de flor de calabaza.
- 1 taza de queso oaxaca deshebrado.
- 2 claras de Huevo Naandi para el capeado.
- 1 yema de Huevo Naandi para el capeado.
- Suficiente maizena.
- 1/2 de taza de aceite vegatal para refrir.
- Cilantro fresco.
- 1 aguacate en rebanadas, para decorar.
PREPARACION:
Para la salsa, en una olla a fuego medio frie la cebolla y el ajo con el aceite, hasta que esten brillantes. Agrega los jitomates, los chiles y cocina alrededor de 10 minutos.
Añade el agua y cuando suelte el hervor, disuelve el cubo de caldo vegetal, cocina alrededor de 10 minutos mas.
Licua la preparacion hasta obtener una salsa tersa y reserva.
Abre cuidadosamente las flores de calabaza y retira los pistilos. Rellenalas con el queso oaxaca y reserva.
En un bowl y con ayuda de batidora, bate las claras hasta formar picos firmes, agrega la yema y continua batiendo hasta incorporar.
Pasa las flores de calabaza por maizena y cubre con el capeado. Frie en un sarten a fuego medio con el aceite hasta dorar por todos los lados y escurre sobre papel absorbente.
Sirve la salsa caliente en los platos a manera de espejo, acomoda las flores de calabaza, decora con cilantro y aguacate. Disfruta.