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INGREDIENTES:

- 1 cucharada de aceite vegetal para la salsa.

- 1/4 de cebolla blanca, troceada para la salsa.

- 1 diente de ajo para la salsa.

- 4 jitomates para la salsa.

- 2 chiles gueros desvenados y sin semillas, en trozos, para la salsa.

- 1 chile serrano desvenadoy sin semillas, para la salsa.

- 3/4 de taza de agua para la salsa.

- 1 cucbo de caldo de vegetal, para la salsa.

- 2 manojos de flor de calabaza. 

- 1 taza de queso oaxaca deshebrado.

- 2 claras de Huevo Naandi para el capeado.

- 1 yema de Huevo Naandi para el capeado.

- Suficiente maizena.

- 1/2 de taza de aceite vegatal para refrir.

- Cilantro fresco.

- 1 aguacate en rebanadas, para decorar.

PREPARACION:

Para la salsa, en una olla a fuego medio frie la cebolla y el ajo con el aceite, hasta que esten brillantes. Agrega los jitomates, los chiles y cocina alrededor de 10 minutos.

Añade el agua y cuando suelte el hervor, disuelve el cubo de caldo vegetal, cocina alrededor de 10 minutos mas.

Licua la preparacion hasta obtener una salsa tersa y reserva.

Abre cuidadosamente las flores de calabaza y retira los pistilos. Rellenalas con el queso oaxaca y reserva.

En un bowl y con ayuda de batidora, bate las claras hasta formar picos firmes, agrega la yema y continua batiendo hasta incorporar.

Pasa las flores de calabaza por maizena y cubre con el capeado. Frie en un sarten a fuego medio con el aceite hasta dorar por todos los lados y escurre sobre papel absorbente.

Sirve la salsa caliente en los platos a manera de espejo, acomoda las flores de calabaza, decora con cilantro y aguacate. Disfruta.

 

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