INGREDIENTES:
- 4 cucharadas de leche de vaca tibia.
- 7 gramos de levadura seca.
- 2 tazas de harina.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/3 de taza de azucar.
- 2 piezas de Huevo Naandi.
- 1/2 taza de leche de vaca.
- 45 gramos de matequilla a temperatura ambiente.
- Suficiente de harina para extender.
- 2 tazas de aceite para freir.
- Suficiente de azucar glass.
PREPARACION:
Disuelve la levadura en la leche tibia, deja reposar 5 min.
En un bowl agrega la harina, la sal, el azucar añade la levadura hidratada y las piezas de Huevo Naandi.
Añade la leche, amasa por 7 minutos, agrega la mantequilla amasa hasta tener una masa suave y tersa. Deja fermentar por 1 hora o bien hasta que duplique su volumen.
Extiende la masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada, de aproximadamente 3 mm de grosor, con ayuda de un cortador pequeño corta la masa, con ayuda de un cortador mas pequeño corta al centro de la masa, hasta obtener donitas.
Calienta el aceite a fuego medio, frie las donitas por 3 minutos, hasta que tengan un color doraditoy revuelca inmediatamente sobre azucar glass.
Sirve con un vaso de leche.